9 января

Воронков Сергей
"И снова — за листы поэм,
за кисти, за рояль,-
между печалью и ничем
избравшие печаль."

               Борис Чичибабин  

И снова - полуночный стук
безудержных сердец,
и снова - трепетанье рук
и времени конец,
и снова будет тишина
слагать свои стихи,
до помраченья, дотемна,
до буйства всех стихий...
Когда же "ангелы прильнут,
лаская тишиной,"
печали накатив волну,
другой грозя волной,
бессильный, полумёртвый свет
позволит отдохнуть.
В ничто для нас дороги нет,
и в этом наша суть.