С Новым 2018 годом! Петух сдаёт вахту Собаке

Юрий Лысенко-Раин
Каким же бодрым выдался Петух!
Как мы трудились мощно, дружно, стильно.
Огонь любви нисколько не потух,
И десять кошек – это тоже сильно.*

Петух учил днём каждым дорожить,
Из малого всю пользу извлекая,
И научал нас по-другому жить,
Поняв, что жизнь короткая такая.

Итак, ребята, что тут молвить зря
Петух своё пропел, как говориться.
Дай бог Собаке, чья встаёт заря,
В году грядущем так же потрудиться.

«И что еще тут долго говорить?
Что тут желать? На всех не угадаешь.
По-волчьи только б не пришлось завыть.
А по-собачьи? Будет срок - полаешь!

Но пусть он будет годом сбывшихся надежд,
Пусть к нам ворвётся с залихватским лаем,
Пусть не меняет жизнь своих одежд
На те, что хуже. Ну, а там – узнаем!
И между тысяч незнакомых черт
Одну свою родную угадаем…

28.12.17 – 13.01.18

*Правда, правда! Один кот живёт дома в Москве и 9 – за городом на даче. Через день кормить ездим.
         
              К Свинке -2019 сюда:

       http://stihi.ru/2019/01/13/9413