Коллизия

Лилия Анна
http://stihi.ru/2018/01/12/7456

А мы идём с тобою пОд руку
По снегу первому да белому,
А сверху небо сыплет отруби.
Там, где-то жернов Божий мелет нам
В муку всё тяжкое да прошлое,
Чтоб лёгким стать да безошибочным.
И нам с тобой уже, хороший мой,
Поверить бы, что «жизнь с присыпочкой».
Что нет любви, сильнее маминой,
Что нет руки, вернее дружеской,
Что жизнь в стране, объятой пламенем,
Уже сама по сути – мужество!
В лицо метёт, метёт порошею,
Зима диктует нам условия.
Но горло так першит непрошено,
Не вирусом, а хладнокровием!
И мой предел к нулю так близенько,
И по живому – больно, льдинкою!
Сквозь солнце – снегопад? Коллизия!
Встревоженно синицы тинькают,
А мы идём, идём тропинкою…

2016, Донецк