Бархат и шёлк

Людмила Кичигина
  ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________ 

  Людмила  Кичигина

 http://stihi.ru/2018/01/06/1847

   ****************LK

Шёлковой рукою... шею обними ...
Нам не быть с тобою, как в былые  дни
В бархате сегодня звёздный небосвод
Свежестью пропитан снег под Новый  год!

Бархатной тропою ветерок  летит...
Снова я с тобою -"ранен иль убит"
Вдруг глаза закрою и исчезнешь ты
Прилетел зимою ангел красоты!


И"шелками"стелешь сладкий свой приют
Дома меня..ищут и наверно  ждут
Дочка засыпает,тикают  часы....
Время  наступает  чёрной полосы!

Своровали счастье мы на пол часа
Ищет сладострастья "хитрая лиса"
Знаю,что не любишь,хочешь покорить
Обрываешь-счастья тоненькую нить!


Рухнувшие замки строю горько  вновь
Видно у цыганки -деньги за любовь
Шёлковой  рукою... шею обними ...
Нам, не быть с тобою-как в былые  дни!