Не дари мне

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Инния Пухха " Тёмна шаль вишнёвая из шёлка"
http://stihi.ru/2017/10/28/1259

Не дари мне браслеты и броши,
Столь ценимые алчной толпой,
Лучше песней порадуй хорошей
Иль романс с вдохновением спой!

Чтоб волшебное слышалось что-то
И была нежность чувства видна,
Чётко выведи каждую ноту,
Пусть трепещет душа как струна.

Шёлк атласной, струящейся шали,
Золочёная люрекса нить,
Как бы ярко они ни блистали,
Не сумеют любовь сохранить.

Филигранно сверкают каменья,
Но поверхность у них холодна,
Пробудить в сердце страсть без сомненья
Только музыке сила дана.

Вместе будем с тобой иль в разлуке,
Если даже промчатся года,
Но аккордов чудесные звуки
Я забыть не смогу никогда...