Пусть сказка нас не покидает

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 «Здравствуй, наступивший Новый год» http://stihi.ru/2018/01/01/4054

Тоже я по Бронной прогулялась,
А с утра такая тишина,
Возле статной елки задержалась,
Да чего ж гирлянда хороша.

Манят всевозможные игрушки
И Щелкунчик зубками страшит,
Не разбудишь ты Мари из пушки,
Ночь гуляла, а теперь все спит.

Туфелька на елочке свисает,
Хватит спать, пора уже бросать,
Без тебя Щелкунчик погибает,
В Короля мышей пора попасть.

И Мари услышав, потянулась,
Как швырнула в Короля туфлю,
Я от стука, даже встрепенулась,
Испугалась, вдруг не попаду.

Все в порядке Маша вся сияет,
Луч на месте, можно отдыхать,
А Король мышиный убегает,
С ним бежит мышиная вся рать.

Пусть же сказка нас не покидает,
Пусть чудесным будет Новый Год,
Счастья Вам, здоровья я желаю,
Веселиться, как честной народ!