Здравствуй, наступивший Новый год

Иван Колесников 3
Новый год, как будто бы украдкой,
Открывается страницею в судьбе...
Возле цирка девочку лошадка
Бережно катает на себе.

Дворники неспешно убирают
Празднества ночного мишуру,
Вместе с ветром свежим улетает
Все, что было выпито к утру.

Снова к жизни становлюсь причастным,
Новогодний начался отсчет,
Предвкушение нечаянного счастья,
Как магнит на улицу влечет.

Может быть считает кто-то, рано,
Но кураж в меня уже проник, 
Мчусь туда, где звуки балагана
И задорных скоморохов переклик.

А навстречу образы и маски,
Шумных хороводов суета,
И волшебные очки меняют краски
С серого на яркие цвета.

Для гулянья не хватает места,
Кровь играет, словно от вина,
Зазвучала уличным оркестром
В сердце сокровенная струна.

Отряхнув с себя остатки ночи,
Веселюсь, как весь честной народ,
И кричать хочу я что есть мочи:
"Здравствуй, наступивший Новый год!"