В дивных фресках серебра... Парад Планет

Алевтина Хрулева
   ***  В дивных фресках серебра
       ********************
  "Картина достойная кисти Куинджи !"
  Пейзажность прелестная Русской Зимы...
  Скользят по лыжне деревянные лыжи
  И, как светофоры в снегу Снегири...
  ***
Щедро радует Зима
Классною погодою...
В дивных фресках серебра
Дни предновогодние!

Тает дней былых палитра
на листках календаря...
Високосный год умчится
Новогодняя Заря...

Заиграет! Заискрится
В снежном утречке блеснёт
На волшебной тройке мчится
По России Новый год.

Снег! Кружится не спеша
Зимнею позёмочкой
А к душе прильнёт душа
Ласковым  котёночком !!!

       -  30.12.
     *  *  *

   *  Парад Звёзд...

В карете Старый год умчится
И всё лихое увезёт
Оставив лучшее...Стучится -
С улыбкой светлой Новый Год!

Немного грустный Лейтмотив
В прощальной,невесомой грусти
И бархат ласковой ночи
Парадом Звёздочек озвучен.

          13.01.2020.

     *  *  *

  * Парад планет — одно из самых важных событий в астрономии и астрологии. Оно случается довольно редко. В 2020 году люди смогут наблюдать целых две "линеечки" из космических объектов. Первое – самое мелкое — уже прошло 12.01.2020.
 * Теперь нас ожидает большой парад планет в начале июля.
     ***
  * Большой парад планет в начале июля
Этот парад планет спровоцирует творческий рост. Это значит, что у представителей креативных профессий появится возможность серьезно преуспеть в делах. Тем, кто работает с цифрами и чья работа требует точности, придется быть предельно осторожными.
***
        ... Сведения из интернета.

               •   •   •

     *С НАСТУПАЮЩИМ 2021-ым ГОДОМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
       ************************************

        Встретим Двадцать первый год
        Пригласим к застолью...
               ***
        Пусть одарит он народ -
        Счастьем и здоровьем!

              - 30.12.2020.

        ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

  *«С небес спустился Новый год...» = http://stihi.ru/2017/01/14/1855
                ***
*«Запах апельсинов... Здравствуй, Новый год»=http://stihi.ru/2019/01/13/7121