Философский пароход

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2017/12/24/3467




Философский пароход
Из страны навек отчалил.
Жаль оставшийся народ,
Будет он в нужде, печали.
Позабыл и нас Иисус,
Очень много мы грешили.
Позолот дешевых бус
Наши чувства притушили.
Но, горит душа Поэта
На осколках тех времен.
Лишь один, но лучик света,
Он краснее всех знамен.
Где сегодня та элита,
Что спасет мою страну;
В лагерях она убита,
Дух народный не верну.
В храме я свечу поставлю,
Вечность пусть Пиит живет,
И народ беднейший славлю,
Он с надеждой не умрет.
Не грусти, наш друг, Сергей!
Ты ведь вышел из народа
И крепка твоя порода,
Лучше всем вина налей!






Фото из интернета.
Отъезд на философском пароходе элиты России. Петроград.