Я бездарен

Сергей Сорокас
Я – бездарен – всем понятно
на горе стихийных лет.
Слышать правду неприятно?
На все выпады ответ –
у меня: "Живу под Богом! –
Мне другого не дано".
Разбегаются дороги,
мы уверенно на дно
погружаемся в доспехах
в перспективе ноль один.
Вот такая, вот потеха,
выпущен на волю Джин
из бутылки беспокойства
и тревоги за страну.
Неоправданно геройство
совершил что в ту войну.
В Мире грусти и печали
ничего не изменить.
Пароход давно отчалил,
но, куда, не знает плыть...
...Впереди одни пороги,
сзади гиблая война,
перепаханы дороги
и рассыпалась страна.
Даже не блестят осколки
в небосклоне злых времён.
И грызутся, словно волки,
и пугаются ворон,
что летают над паромом –
уплывающей мечтой.
Вздрагивает Мир огромный
за безнравственной чертой.
Может, это состоянье
станет жизненной средой.
Неопознанность влиянья
под упавшею звездой.