Декабристы

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

 Людмила   Кичигина

А.С .ПУШКИНУ.


http://stihi.ru/2017/12/23/4811

 *******************LK

 Вот,  мимо проносятся   тройки лихие,
 Под снежным копытом.. теряется  след,
 Сибирь..кандалы - голоса удалые...
 И в снег белоснежный.. летит эполет!

         
 
 А  где то..в санях дамы-смех ,поцелуи!
 Хрусталь и вино,всё в морозном  дыму
 Декабрь-он кровь бунтарей, долю злую
 Готовил России сползающей  в тьму!


 
 Горячих дворянских  сердец  заблужденье
 "Благими" делами  зовущими  в ад...
 Под "флагом  иуд"  испытали  мученье
 Всех воинских званий -повешенных в ряд!


 
 Россия - хотели  тебя  на  колени..
 Поставить  твои  "удалые  сыны"      
 Неся за кордоны  своё  вдохновенье
 Оттуда  вкусив  ядовитые  сны!

 
 Вот,  мимо проносятся   тройки лихие,
 Под снежным копытом.. теряется  след,
 Сибирь..кандалы - голоса удалые...
 И в снег белоснежный.. летит эполет!