о времени

Воронков Сергей
Я умею летать
по таким закоулкам вселенной,
где никто из живых
никогда до меня не бывал,
где не то что искать -
заподозрить нельзя перемены,
где от ран ножевых,
да и прочих, смертельно устав,

оживаю, как день
после выхода солнца из тучи.
Отметаю года,
проведённые сдуру впотьмах,
и созвездий сирень
ощущаю всё шире, всё лучше,
и уже никогда
не наступит затменье ума.

В этих сонных мирах,
обалдевших от вечности света,
где пространство и время,
как жизнь на земле – дешевы,
не в чести мишура.
Чьи-то души летят, как кометы,
презирая ступени -
опоры презренной молвы.

Узнаваемы души -
горячи, велики и усталы,
это те, что не смели
о величии славы мечтать.
Где-то в мертвенной суши
разрушаются их пьедесталы,
и седые метели
станут надписи эти читать.