Дымное исчадие полнолуния...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________

Людмила  Кичигина

А.БЛОКУ.


http://stihi.ru/2017/12/17/8116

*************LK

Дымное исчадие  полнолуния
Надрывает  душу  соловей
Кто же ты-Богиня  иль колдунья
В шорохе "танцующих " аллей!

Липы  шепчут в  мягком лунном свете
О твоей  невиданной  красе....
Росы  травам  вторят  на рассвете
Что прекрасна- c  тем согласны  все!

Солнце  выплывает  величаво
Озаряя  синий  небосвод...
О красе  твоей в  народе слава
Мне светло в тобою круглый год!

Я в "плену"  и в этом нет сомненья
Очарован  много томных  лет...
Дай любви минуту иль  мгновенье
Я у ног.. вновь верности  обет!

Дымное исчадие  полнолуния
Взглядом  нежным  душу  успокой
И надежду дивная   колдунья...
Подари  божественной  рукой!