Присказка

Воронков Сергей
Ещё не слиты побережия
студёных полноводных рек,
но ароматами мятежными
пропитывает воздух снег.
Ещё он тих, как будто присказка,
но сказка набирает мощь,
и мы поглядываем искоса
на нетемнеющую ночь.
Его уютное сияние
от фонарей, людей и лун -
как будто слышанная ранее
мелодия нездешних струн,
соната космоса и вечности,
отыгранная на ура
там, у истоков человечества,
совсем недавно...
как вчера.