Чем больше лет - тем мир печальней...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2017/12/03/5855


    ОМАР  ХАЙЯМУ

*****************LK


Чем больше лет - тем  мир печальней
Чем  больше знаешь - тем  грустней
Как беззаботна жизнь в  начале
И с каждым  годом ... веселей!



Жизнь  впереди  зовёт  и манит
И ...обещает  счастье...  нам
Но в  день  и час порою - ранит
Вдруг открывая , правду  Вам!




Ну..если жизнь , читаешь  прозой
Она  с  годами  всё  трудней
В стихах - она сверкает  розой
И  и блещет  чистотой  своей!




Но  трудно  поменять  мгновенья
Стихами -   прозу  заменить...
Пусть в день духовного  рожденья
Прикажет  мудрость- легче  жить!