снегопад

Воронков Сергей
   Снегопад! Замети города!
   Замети вековечную Русь!
   Всё равно - никогда, никогда,
   я к истокам её не вернусь...

   Припорошь поселенья,
   чудесами - леса и луга.
   Нет целебней леченья,
   чем укрытая снегом тайга,
   где под каждым сугробом,
   только сядь на чуток отдохнуть, -
   ни поминок, ни гроба -
   завершён утомительный путь.

...И сплошной мезозой
   завладеет округой, тайгой,
   и кедровой слезой
   оросит по весне эту боль.