Прощальные осенние деньки

Вовка Пресненский
 Под впечаилением от прочитанного:
«Ах, у поэта с сердцем сладу нету!»
     (Людмила Владимирская)
  http://stihi.ru/2013/10/01/1566

Прощальные осенние деньки.
Но лужи от дождя не замерзают,
На них и седины не замечают,
Летят с цветочков только лепестки.
Вторые рамы-створки, как сердца,
Ещё раскрыты свежести природы,
Ещё сдувает прежние невзгоды
Уже холодный ветер у крыльца.
Горячий чай в стакане не допит,
Лежат очки, и маятник "не дышит" -
Лишь в тишине он голос книжный слышит
И вспоминает, как страдал пиит.
Он мучился и плакал, как дитя,
До дней последних над своим твореньем -
Над прозой, басней иль стихотвореньем -
Но для кого писал он, не шутя?
Отдельной книгой нынче не издать,
Что не вошло в трёхтомный труд поэта, -
В душе и сердце накопилось это -
И счастье, что в столе лежит тетрадь!?