На закат

Воронков Сергей
Мой добрый друг! Гражданскую войну
в любом её обличье – не приемлю.
Мы втаптываем кости в целину
и ляжем в исстрадавшуюся землю.

Мой старый друг! Гражданскую войну
мы проиграли. Ты и не узнаешь,
свою осиротевшую страну,
куда ты победителем вступаешь.

Победы нет, и лавры – не твои,
и у амбаров – сплошь чужие лица
подсчитывают мятые рубли
и предлагают нам опохмелиться.

Мой ангел! Мой воитель! Мой собрат!
Солдат когда-то дружественных армий
унижен, обесчещен и распят,
как мы распяты. И страна  – не с нами,
не с ними... Кровь стекает на закат...
и гвозди, будто звёздочки, горят...