Строптивая осень

Ольга Бурыгина
Мороз приструнил непокорную осень, 
Сковал мёрзлым льдом. И на ветках  рябины
Алели, как вызов,  красивые гроздья,
В хрустальных слезах они были невинны.

Озябшая осень в последней надежде,
От холода, стужи, пыталась укрыться,
Но ветер порывом срывал все  одежды,
Последнего шанса не дал – насладиться

Изящным  уходом, чтоб легкою птицей
В багряном закате взлететь , озариться
Свеченьем  листвы с позолотой - зарницей,
И в небе ночном среди звёзд раствориться.

В объятьях мороза строптивая осень
Застыла ледышкой, в глазах удивленье,
А ветер гудел нарочито средь сосен:
«От красок твоих сердцу только волненье».

И гордая осень расправила крылья,
Как бисер, скатились хрустальные льдинки,
Одно лишь мгновенье, а сколько в нём счастья -
Взметнулась жар-птицей! И следом - снежинки…


Редакторский приз - 396. Конкурс. "Монистовые звоны Сентября... 6." = http://stihi.ru/2023/09/23/15

как отзыв от Виктора Игнатикова "Времена жизни" = http://stihi.ru/2018/02/05/2522

/фото из интернета/