Времена жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Строптивая осень" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/11/12/3875
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Раскинулась осень над парком старинным,
Окрасив деревья в кармин и багрец,
Беспечной невестой пришла на смотрины,
Мечтая быстрее пойти под венец.
            Шалит по аллеям задиристый ветер,
            Бездумно гоняя сухую листву.
            Спускается с неба задумчивый вечер,
            Неясные грёзы открыв наяву.

Весёлая тучка купается в небе,
Раскрыв на мгновенье ворота в мечту.
Стоит перед взором волшебная небыль,
И манит жар-птицей лететь в высоту.
            Взгрустнула рябинка девчонкой капризной,
            Одев на прощанье наряд золотой.
            А нежная осень глядит с укоризной,
            Как я ковыляю аллеей пустой. 

Нещадное время гремит парусами,
Тяжёлым корветом врезаясь в туман.
Куда мне тягаться с шальными часами?
Кончается точкой мой длинный роман.
            Зима обещает прилечь у окошка,
            За тучами спрятав к рассвету пути.
            А мне бы весны и тепла хоть немножко,
            До буйного лета себя донести…

      Ташкент,  4.02.2018