Пушкиногорская осень

Игорь Сычев 3
(Песня: слова И. СЫЧЕВА, музыка В. ГУСЕВА)
 
В сентябре ледок – некрепок:
Солнце вновь его растопит…
Жёлтый лист с продрогшей ветки
Ветер оторвать торопит…
Осень что-то задержалась,
Холодам - не уступает.
 С тихой грустью сердце сжалось –
Так по осени – бывает…
А деревья, обнажаясь,
Может быть, грустят о лете…
Я доподлинно не знаю,
Что с дождем им шепчет ветер…
Но одно я точно знаю
И грущу, бродя по парку:
Мы с тобой пока в ПушГоры
Не попали… Ах, как жалко…
Не бродили по аллеям,
Не гуляли мы в Тригорском,
Там, где клёны пламенея,
Лист роняют над погостом…
Но давай грустить не будем –
Мы ж сюда с тобой приедем!…
И от наших серых буден
В эту Осень мы сбежим…
…Беглецов карать не будут –
За стихи ведь не карают –   
Люди ж тоже верят в чудо –
В пробуждение Души…
… Ах, как дышится стихами!
Только ты со мной не рядом…
Осень встала между нами
Красно-Жёлтым Листопадом…

 10.10.2016 г.