Восток - дело тонкое...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2017/10/30/9275


**************LK


Щенком  голодным стоя у порога
Он матери  так  много обещал
Впусти  меня  мамаша ради Бога
Ведь за тебя в афгане  воевал!
Нет не впущу...пойди остынь немного
Когда ты  пьяный-буйный  стал  сынок
Ведь мне на небеса  уже дорога...
А братик твой он будет одинок!



Ты что, мамаша Бога не боишься
Я кровь свою за брата  проливал
В сенцах проспись,к обеду возвратишься
Малыш за дверью ,в страхе,  подвывал!
Шаги затихли  крики и матюкания
И пьяный сын ушёл с слепую ночь
В том доме долго слышались раданья
Ах...мать афганца -чем тебе  помочь!



Ждала года и Бога всё  просила
В лихих сраженьях сына  поберечь
Но жизнь на боль ей встречу заменила
Не смог Афган  - ей сына уберечь!
И сколько  можно крови русской литься
В чужой  стране... полег уж не один
И гордо реют  флаги над столицей..
В канаве грязной , спит России сын!