Зеркальце

Воронков Сергей
Себе улыбнулась в зеркальце...
Кому ещё так улыбнёшься?
Кому-то ты - счастья вестница,
Кому-то ты - свет в окошке.

Порадуй себя улыбкою:
достаточно слёз наплакано,
косметика - штука хлипкая,
нестойкая. Станут знаками
успеха, предметом гордости,
сияние глаз лучистое
и губ уголочки вздёрнутые,
и новой и старой истиной,
кому-то так даже хлопотами
они обернутся вскорости.

И вот уже глазки светятся,
сомненья уже не гложут.
Себе улыбнулась в зеркальце...
А мне улыбнуться сможешь?