Среди войны

Воронков Сергей
Прости, что нет на мне креста,
прости, что автомат горяч -
со всех сторон несётся плач,
повсюду - злая маета,
кругом безумствует война,
и вместо ветра - смерть метёт...
Мы против ветра шли вперёд
и вдруг - какая-то стена...

И я стою перед Тобой,
простой солдат - России сын,
среди огня, разрывов мин,
каким-то чудом, но - живой...
Так это Ты от ста смертей
меня спасала всякий раз!
Ты помолись за всех за нас,
храни Россию от потерь...

А мы, как верные сыны,
Твой образ в сердце пронесём
и кол осиновый забьём
в лихое логово войны...

Андреев Ю.В. "Богородица, дева, радуйся". Рук. Н.П. Комаров. 2006 г. Чебоксарское художественное училище.
Холст, масло. 160 х 105