Другие грани бытия. 4-й опыт

Валентина Объедкова Кузина
Интересоваться "другими гранями бытия" я начала ещё с детства.
Мне было интересно знать, кто всё так здорово придумал.
Не могла поверить, что люди умирают "насовсем".
В конце 80-х годов стала восстанавливаться Оптина Пустынь, мужской монастырь в Калужской обл. А я жила с Сосенском в то время, в 4-х км. от неё.
Муж моей подруги работал там и привёз нам детские Библии. Я купила две: для себя и для племянницы. Но содержание Библии мне напоминало сказки, легенды.
Однако три, выделенные красным шрифтом страницы, врезались в мою память навсегда.
Это были - Отче наш, Золотое правило(Мф.7:12)и 13-я глава из 1-го послания в Коринф о божественной любви. Оно меня буквально потрясло! Я поняла, что значит ЛЮБОВЬ!!! А у людей сотни определений любви, которая любовью и не является.
В 1997 году мы переехали в настоящее место жительства. Это было время открытого занавеса, когда евангелисты запада хлынули потоком. И вот, однажды мне в подъезде моего дома симпатичный молодой человек вручил приглашение на евангельскую программу. Я с радостью пошла и была восхищена верой молодых людей и простотой
их проповедей. Меня захватила возможность изучения Библии, я пробыла в этом собрании несколько лет. Но,я дотошная, любитель разобраться во всём непонятном.
Поэтому много читала сама и Библии, и сопутствующей справочной литературы разных источников. И довольно скоро обнаружила несоответствие доктрин этой деноминации с Учением Христа. Стала задавать вопросы, которые не нравились руководству.
Но я продолжала посещать собрания, т.к. прочитала "не будем оставлять собрания своего..."(Евр.10:25). Да и считала, что ничего плохого в этом собрании нет. Люди верующие, ведущие правильный образ жизни...
И, вот, однажды, идя на очередное собрание и размышляя об этой ситуации моей,
я опять в мыслях услышала, сказанное спокойным голосом:"а это не твоё собрание"
Это было последней точкой, которую я и поставила в общении с этими учителями.
Верю, что Господь в очередной раз помог мне обрести свободу отношений с НИМ непосредственно. Я очень люблю нашего Господа, бесконечно Ему благодарна, не устаю восхищаться Его делами и любовью к нам.
Я никуда теперь не хожу. Но Библия - непреложный авторитет и настольная книга, ежедневная моя пища. Чего и всем желаю. Как сказано:" НЕ прилепляйтесь к религиям, прилепитесь к Богу".

Все религии - это беда,
Заслоняют они Свет небесный.
Нам подарена Богом Земля,
От религий на ней уже тесно.

Но я не осуждаю людей и люблю всех, особенно,
кто старается жить по Евангельским заповедям.

Храни всех, Господь, от всякого вида зла и заблуждений.

Продолжение http://stihi.ru/2017/10/13/9789