Другие грани бытия. 5-й опыт

Валентина Объедкова Кузина
Этот опыт можно поставить первым по хронике событий.
Но я не хотела его помещать,знаю неоднозначность восприятия подобных историй.
И тем не менее, Господь использует воздействие на нас тем, во что мы можем поверить. Это я поняла уже будучи взрослой, когда произошли события, что описаны в предыдущих историях.
Это случилось в моём детстве, мне было лет 10. Мы жили в деревне, на самом краю, второй дом с краю деревни. И соседи с обеих сторон были необычными, теперь таких называют оккультистами. Одну из них, "комариху"(Комарову) считали колдуньей.
Но она ещё и приворовывала по домам. На свадьбе её дочери люди обнаружили пропавший атлас, из которого было сшито платье невесты и заявили в милицию.
Комариху арестовали, дома её не было уже несколько дней.
Это было осенью, мы выкапывали картошку. Мешков для затарки не хватило, и бабаушка послала меня к Комаровым попросить мешков на время. Я подошла к дому и увидела, что закрыто на палочку, замков тогда не вешали. Пошла к хлеву, посмотреть не там ли хозяин. Дверь была открыта и у притолоки я увидела комариху, стоящую ко мне спиной и через плечо глядящей на меня. Она была одета и обута во всё, как всегда ходила. Но меня испугал её взгляд, глаза были как у статуи - без роговицы и зрачков. Я окаменела на какое-то мгновенье от страха, потом понеслась к бабушке.
Белая от страха, я рассказала ей об увиденном. Бабушка повела меня за руку посмотреть. Но мы уже никого не увидели. Это было где-то в полдень. А к вечеру
этого дня сообщили, что она там повесилась. Я много лет боялась оставаться даже днём одна. Потом, слава Богу, всё прошло.  Но не забылось до сих пор. Из деревни мы уехали, когда мне сравнялось 12 лет.
И когда я, будучи уже взрослой, подумала как-то, что люди придумали себе Бога
от безысходности в утешение, сразу же вспомнила это привидение. И мысль появилась: если есть такое, значит есть и Бог. Вот видимо, для чего и было дано мне  увидеть то приведение, чтобы не потерять веру в Бога. Вот такое было. И не ночью, чтобы посомневаться не приснилось ли. Были и сны у меня вещие, всего несколько, которые помню в подробности до сих пор. Но не буду загружать вас своими историями. Наверное, у каждого есть свои.

Ничего не происходит с нами просто так...

http://stihi.ru/2017/10/08/5983 - начало