283 Неотвратимая грусть...

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2017/10/09/11594

------------------------
Был молодым и глупым, но весёлым,
взрослея духом, всей душой костнел,
всё сеял смех по городам и сёлам,
а сам став старше помудрел и погрустнел.

И чаще горечь вымещала сладость,
без специй вообще не чуял вкус,
вкушал уже с немалой грустью радость,
что слаб ко мне был женственный  искус.

Друзей терял, затем невозмутимость,
но укреплял в процессе жития -
уверенность, что есть неотвратимость -
суда, что ждёт за сменой бытия...