Крестьянское

Галина Куковенко
А небо фиолетово,
Притихли дерева.
И озеро приветное,
Желтеют острова.

На скошенную травушку
Я выйду, не спеша,
Калинка вкуса пряного
и вправду хороша.

Эх, долюшка-раздолюшка-
Привычна ломота...
На дачной воле-волюшке
Работка - допоздна.

Рабочая, обычная
Крестьянская страда:
Лопата преотличная,
И грядки навсегда.

Упрятаны землицею
Все дольки чеснока,
Им не страшна милиция,
Им люба теплота.

И Лук-тулон по пёрышку
Взойдёт наверняка,
По скошенному полюшку
Лети моя строка.

По небу фиолетову,
Овражкам, берегам,
Лети в поля приветливо,
А от полей к сердцам...

Рассеешься, Россеюшка-
Эх,зорька-заревА!
Рассветные, заветные
Я шлю тебе слова.

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/07/02/2180

Стихотворение отмечено редакторским призом в поэтическом клубе "Золотой Папирус"
по теме: - Лето -это маленькая жизнь. 10