Утренняя благодать

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Крестьянское" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2017/10/08/8571
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Золотится окаём
            за таёжным стругом.
      Утро. Речка. Ни души.
                Солнца не видать.
Хорошо с тобой вдвоём,
            милая подруга,
      мир проснуться не спешит –
                тишь да благодать.

Ветер гонит облака,
            длинные цепочки,
      по воде под ветром рябь,
                шелестит волна.
На ветвях дрожат слегка
            тонкие листочки –
      видно, ранний мир озяб,
                ёжится со сна.

Знать, пора уже вставать,
            милая, родная!
      Чуешь – лето по земле
                катится катком.
Убирай свою кровать –
            ждёт стезя иная,
      я с подобным дефиле,
                вроде бы, знаком.

Жизнь не больно сложена,
            но могло быть хуже,
      и об этом, уж пойми,
                нечего страдать!
И меня не ждёт жена,
            да и ты без мужа –
      чем не повод, чёрт возьми,
                всех себя отдать?

По-над соснами рассвет –
            утро красит небо,
      где-то ухнула сова –
                это знак "подъём"
Не ищи себе ответ,
            где укрылась небыль,
      грёзы теплятся едва,
                ищут в мир проём.

Просто душу не тарань,
            в безнадёге ноя,
      всю себя развороши
                и спеши отдать.
Посмотри на эту рань,
            на житьё земное,
      Утро. Речка. Ни души.
                Тишь да благодать.

      Ташкент, 1.07.2022