Шекспир

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Владимира Малых "В. Шекспиру" http://stihi.ru/2017/08/03/6803

Офелии, Гертруды и Джульетты
Нам с юных лет известны имена,
Пленяют нас собой его сонеты
И мастера рука во всём видна.

Прекрасные трагедии Шекспира,
Которые написаны давно,
Столетьями идут на сценах мира
И покоряют зрителей в кино.

За столько лет ничуть не устарели,
Их любят молодёжь и старики,
Его героев чувства в самом деле
Нам до сих пор понятны и близки.

Пусть он творил в Британии далёкой,
Однако никаких сомнений нет,
По воле провидения и рока
Он - всех народов признанный поэт!