Золотая лира - Любви оберег...

Людмила Кичигина
Людмила   Кичигина

http://stihi.ru/2017/10/04/5618

****************LK


В сиреневой  мгле..полыхает  луна
В тревожном смятение - она  влюблена
Из  месяца  в  месяц , уже  много  лет
Всегда  приходил  к ней  известный  поэт!



Просил  вдохновенья, стихи  ей  слагал
И  в воздух  всегда...поцелуй  посылал
Однажды " красавица" рано  взошла....
Но  страстных  речей  и его  не нашла!



С досады  она побледнела  совсем
Женился  поэт  или  много проблем
Мерцают снежинки  в серебряной  мгле
Несётся  зима на блестящем  коне!




Сверкающий  шлейф  за копытом  летит
И облако страсти  подруге  дарит...
Окутана  облаком  зимним в любовь
Луна призывает..дай встретится вновь!




Приди  же мной избранный душу  излей
С тобой Я  желанней..а ты  веселей
Никто  не  ответил,лишь эхо  в ответ
Наверно  поэта..на  свете  уж  нет!



Иль  слог  поэтический  жечь  перестал
А может  в безденежье..просто  устал
Женился  поэт  на  девчонке  строптивой
Луну  позабыл  в жизни той - несчастливой!



Уснули все  чувства - не знала  луна
Ждала нежных чувств  и признаний  она
А  вывод  печален,как утренний  снег
Носите  поэты  любви  оберег!



Чтоб  чистые  души в стихах  воспевать
Талант свой  и слово желанной  отдать
А коль не найдёте, то просто  луне...
Иль звёздам, что тоже достойно  вполне!