полнолицый

Август Май
полнолицый

все, все стихи и много прозы опубликовав для публики,
я не срывал и скрывал свои бесчисленные лики:
так, я стал полноликим;
бродя среди чужих стихов, в их зеркалах себя пытаясь рассмотреть,
болтался я, как среди колючих роз тонкое перо,
как сказочник Кот в сапогах - кот-солдат - шар перро -
и как поэт оттуда ж - шар бордель -
солдатский рэмбо, выручавший всех -
я не истончал своих стихов, мои тома, как полная луна,
холодным отражённым странным светом средь звёзд сияли;
и я был полноликим и слепым, читающим, мечтающим и тающим.


***

тыща и одна ночь-0950-1000-03.10.2017-02:20
http://stihi.ru/2017/10/03/754