261 Молчащий в гневе

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2017/10/03/3649
-------------------------------
Мешать нельзя
талантам и бездарным,
их недовольства
не разубедишь.
Им помогать как
и неблагодарным,
а тем хоть разорвись -
не угодишь.

И пусть у них у
всех одни капризы,
вот только те
прощают, эти мстят.
И тех и этих ждут
свои "сюрпризы",
тех кто пахал, как
тех что не хотят..

А есть судьба, что
станет легендарной,
за помощь жить -
обязанным по гроб...
За всё что дали
быть ей благодарной,
и пусть пока
невзрачный гардероб..?

За что всегда
тактично-терпелива,
пусть ей, что дар
важней упорства - врут.
Она добра, открыта,
чуть стыдлива,
есть малый дар,
но обожает труд!

Довольна всем и
большего не просит,
опять сил новых
где то раздобыв,
в себе обиды
молча переносит,
о ранах и ожогах
позабыв.

А вот за помощь злым -
лишь вспышки гнева,
как хуже воровства -
лишь простота.
Когда в связи с
конфликтом колет слева,
как раз, так боком
лезет доброта.

Хотя для многих
кажется ужасней,
тот кто руками
машет и кричит,
но уверяю вас,
что всех опасней,
кто слушает и
думая молчит.

Молчащий в гневе -
вне сомнений страшен,
как крик притворный -
несколько смешон.
Гнев внутренний
снаружи лишь погашен,
а внешний как
искусственно взбешён.

Не каждый в чувствах
мыслям подконтролен,
бездарность как
всегда винит других,
собой обычно
гений не доволен,
пока в пути
намерений благих.

-------------------------------