поэто-рэнэссансо иванни лаптелли с бекешевки

Август Май
поэто-рэнэссансо иванни лаптелли с бекешевки

есть в Бургундстане маленькая деревня,
где нет ни одного боле-мене приличного мафиозо с лупарой;
во времена рэнэссанса - но нашего, а не древнего,
жил там отшельником поэто уно моменто и в море, в общем, достаточно старый с гитарой;

естественно, он писал стихи вилами по воде и навозу,
и постоянно швырял без разбору баб с возу;

в соседней колибрии шли постоянно войны алой и белой розы -
из-за мужиков, денего, чиновников и паровозов,
там рекой текла красная самогонка - текила,
а поэто лаптелли наблюдал в телескоп: бичевская сила!
как там дерутся! и посасывал папироску с козьей ножкой  -
он был фиоософ по-своему, то есть, не особенно, так, немножко;
тем более, из скота непернатого - окромя его гуся на поэтические перья - на его пенсию кормилась драная кошка;
милая, однако, крошка, словно чёрствого хлеба в окошко;
так протекила жизнь лаптелли иванни в навозе его стихов,
пока все его двадцать соток не оказались захламлены стогами рукописей -
кошку однажды придавило, но приезжали спасатели, вытащили...
а тут наступил интернет - безумный лаптелли бегал со спичками и палил:
рукописи не горят! и видел в пламени контур древнегреческих храмов;
спасатели курили и смотрели: красиво горели! но сами не писали в огонь;
и куда-то в небеса мчался, как угорелый, огненный конь.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-30.09.2017-06:07


http://stihi.ru/2017/09/30/1379