К судьбе

Воронков Сергей
    Ты всё шутишь, судьба лихая?
    Я к проделкам твоим привык
    и, когда совсем задыхаюсь,
    ни за что не сорвусь на крик -
    уберёшь с головы подушку,
    шоры снимешь с ослепших глаз
    и шепнёшь, как всегда, на ушко:
    "загогулина удалась?"
    У тебя неплохие шутки,
    повороты всё круче, злей...
    Тормозни на одну минутку,
    успокойся, воды попей.
    Мне понятна твоя усмешка,
    но - жестоки календари.
... сохрани этот день на флешку,
    и когда не ропщу - дари!