День ангела

Воронков Сергей
Итак, она звалась Людмилой.
Своим умом и красотой
была настолько людям милой,
что уводила за собой
и не таких, как Черноморы,
и не таких, как князь Руслан -
дымились вздыбленные горы
и сокрушался океан,
и от заката до рассвета
всё улыбалось солнце ей...

И ты, сестра, по всем приметам,
загадочной красой своей,
своим умом и совершенством,
когда совпали имена,
её велением и жестом
на трон Любви возведена!
Цвети под солнцем восхищённым,
будь милой людям и богам!
и мир, без памяти влюблённый,
опустится к твоим ногам!