памятник неизвестному учителю

Август Май
памятник неизвестному учителю

один учитель стал известным, он лучше всех, будто бы, учил детей;
но болтали люди: он просто лизал жопы начальству,
а дети... ему были безразличны, его остереглись ролители, коллеги...

и был на кладбище в укромном уголке памятник из заброшенных учебников,
которые сносили школьники на переменках, дневники с их двойками,
там было стёрто имя учителя, да и неважно, его забыли...
приходили в школу ученики, обучившиеся лицемерию, хвалили известного учителя,
не понимая близко, что научились благодарности от неизвестного учителя, не ждущего их благодарности.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-27.09.2017-15:36


http://stihi.ru/2017/09/27/6458