На полпути. Л. Ш

Воронков Сергей
Когда глаза твои устали,
печаль с лица как дым сотри,
и в переполненном бокале
играй оттенками зари!
Твой вечер лепится из тени
полуопущенных ресниц...
Какие годы пролетели
на крыльях перелётных птиц!
Какие песни пела вьюга,
сибирский выводя мотив,
и белой хлопая фрамугой.

И ты, за всё и всех простив,
цеди, как вьюга цедит тундру,
свой золотой аперитив,
сомненья отложив на утро.
Пусть отступает маета.
А жизнь, мелькнувшая минутой,
до середины прожита...