назойливые сонные осенние музы

Август Май
назойливые сонные осенние музы

я отбиваюсь рукописями, сложенными трубочкой,
от муз осенних и кусучих, как цыцы,
я свои губы не раскатываю, сворачиваю  трубочкой,
и пою, то есть гудю, да пусть меня простят классики, поэзии отцы;

как эти музы жалят безжалостно и отвлекают от сонности болезни...
наверное, без муз садиться за стол продуктивней и полезней;
но сколько ни включай музобойку - они роятся, как осы,
ну, и пиши себе про цветочки, слёзы, берёзы и морозы -
и наблюдай, как получается в стихах не любовь, а толстая здоровенная морковь;
тоже, наверное, продукт небесполезный, витамин железный, страсть тайная, опасная, как свекровь;
но музы, музы, музы, жалят больно, и сонная болезнь накатывается хандрой и сплином -
и я избегаю писать на черновиках - зачем? - пишу прям в виртуал, теряю половину,
пытаюсь огорчаться от потери фраз и оборотов, но попадаю снова под лавину,
и сам... откапываюсь... встаю на лыжи горные и мчусь в дома игорные,
где дамы фишки собирают со стола, а я... заказываю в баре коктейли -  сочинения снотворные,
и потягиваю, глядя, как на вершинах сверкают льды и снег, готовые снова меня накрыть;
и лыжи вострю, и смотрю, и возврашается уж было позороненная поэтическая прыть;
я бросаю карты на стол - мне не нужен блеф, я проигрался в пух,
и я, взяв вместо веера пачку облигаций, отмахиваюсь от этих кусучих муз, как от сонных мух.

***
позороненная - опечаточный неологизм неуклюже заместо похороненная, потому что точнее, а смысл  тот же.

тыща и одна тьма-0950-1000-25.09.2017-05:49

http://stihi.ru/2017/09/25/1141