Нимфа Ио

Алла Даниленко
Странная загадочная фея
На моем окошке приютилась.
Как же ты, крылатая Морея,
В сентябре дождливом заблудилась?
За окошком серо и уныло,
Холодно, с небес – воды потоки.
На цветок присела, загрустила,
Поняла ль, что спутала все сроки?
Чудо-нимфолида расписная,
Сказочное, дивное творенье,
Что ж с тобой мне делать, дорогая?
Нет ни там, ни здесь тебе спасенья.
Крыльями глазастыми взмахнула,
Над цветком в надежде запорхала,
И к стеклу озябшему прильнула –
Там не лето – разве же ты знала?
Радость привнесла в мой мир осенний,
Ярких красок разноцветный праздник,
Только вот цена за вдохновенье
Высока и, все-таки, напрасна.

Фото автора, 21.09.2017
* "Павлиний глаз" (Inachis io)

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2017/09/22/549
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Нимфа_Ио #Нимфолида #Павлиний_глаз