По отцу я рязанского рода

Воронков Сергей
По отцу я рязанского рода
и по маме - рязанец вдвойне,
не пугают причуды погоды,
не растаять от сырости мне.
Проберусь я тропою заросшей
через поле и лес - наобум,
задохнусь я берёзовой рощей,
как землёй в полусгнившем гробу.
Нам до этого - годы, столетья,
долгой жизни себе не прошу!
Не смогу никогда умереть я,
если родиной этой дышу!

                2016