Ворона

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/09/07/5001

На верхушке у старого клёна,
злясь на всех и на вся поутру,
приговор оглашала ворона
беспощадно и так монотонно,
зябко ёжась на стылом ветру.

Озирались прохожие гневно:
«Что ты каркаешь? И без тебя...»
А она проводила по нервам,
словно скальпелем, одномоментно
чёрным «Кар-р-р!» и разя, и губя.

Недосуг было людям спешащим –
что такое таится в словах:
может кости болят на ненастье,
может жаль уходящее счастье
иль предзимья грядущего страх...



Фото из свободного доступа сети Интернет.
Благодарю автора!