К первым дням осени

Кирилл Свидельский
Стекольный бой, оконный бой
Ритмичный грохот дождевой
Как марш к приходу сентября
Закат в нем сер, сера заря
Погасит осень их огни
Мрачны и холодны они
Отныне. Ночи все длинней
Все меньше в них горит огней
Все больше спят, все больше пьют
Всё больше ценится уют
Гуляк все меньше по ночам
В стихах все явственней печаль
День новый мрачен, сыр и сер
Лысеет парк, пустует сквер
И редко среди туч видна
Осенне-желтая луна
А значит, остается нам
Отдать себя на волю снам
Ведь время в них течет быстрей
Чем в пасмурном болоте дней
И мы уходим в свои сны
Чтоб ждать пришествия весны