Ведьма

Воронков Сергей
Рассыпаны волосы на ветру,
в глазах - и огонь и лёд,
и кажется - примешь её игру -
и что-то произойдёт.
Гудит, как в топке пламя очей
и пламя её волос,
а я , как и был, навсегда - ничей,
как старый облезлый пёс.
Я вижу мороз в уголочках глаз,
даже за двадцать шагов,
и что-то случится, прямо сейчас,
и - не черти кругов.
Рассыпься как пепел, сгинь, пропади -
я сам из нечистых сил,
гудело пламя в моей груди,
но я его погасил...