У стенки

Воронков Сергей
Когда тебя прижмут толпой
и подопрут усталой финкой,
сожми пространство за собой -
почувствовать кирпич затылком
намного лучше, чем бежать
как от собак по тундре - урка,
есть вещи пострашней ножа
и отмороженных придурков.
Похолодей, не горячись,
так легче бить, вольнее тело,
держи удар, встречай, кружись,
отплясывая тарантеллу.
Не хорони себя заранее
и, как ведётся на Руси,
шепчи любые заклинания,
помимо "Боже упаси".