Демон

Воронков Сергей
Ощущаю объём грациозной шеи,
ощущаю шейные позвонки,
от тебя восторгом и страхом веет,
злое сердце, холодное, на куски
разрывает сотнями поцелуев,
открывая магму, дробя ядро...
Ты уже не жизнью своей рискуешь,
ты душой рискуешь, творя добро
в отношении тёмной, чужой вселенной...
Почему же крылья мокры от слёз?
Самый грубый, самый зловещий демон
поглощает запах твоих волос.
Отчего я так пропитался темой,
и как шеи - берёзовые стволы?
Ощущаю: я -  необычный демон
и, как прежде, крылья мои светлы!