Бредит Августом...

Андрей Шеланов
                http://stihi.ru/2023/08/28/2234
                Светлана Водолей.


Бредит Августом Лето в отставке,
по-полковничьи седь в усах.
Бабью влюбчивость украдкою
бережёт как осенний взмах.

Наплывают видения вкрадчиво,
дни июнь-июльских побед.
Терпеливо, знойно,запальчиво
для любимых тропили след.

Цветоносное утро росное,
словно сказочное небытие.
И вечерние зори раскосые,
трель заливистая соловьев.

Бабье Лето - какая уж лихость!
Отставных заморочек обет.
Заниматься "охотой тихой,"
и в гербарий из листьев букет...