Дождь по тайнописи листьев 28 августа 2023 года

Светлана Водолей
                На снимке: Юрмала в конце августа.            

                "Я Герой, познавший эту прелесть!
                Листьев тайнопись раскрыта мной:
                Разноцветьем в сердце и не целясь?
                Только Осень с голою стопой!"

                Андрей Шеланов   
                30.10.2022


Тайнописная листва
свежестью пока что дышит.
Дождь с утра её колышет,
целясь в краски, чтоб дотла

раздарить и разухабить
ту дорогу, что вдвоём
создаём, перелетая
пропасть в жизни водоём.

Ты Герой, познавший прелесть,
прелость таянья снегов
и листвы лихую смелость,
цветорадуг новых зрелость
совместив под свой альков.

Писанины тайной листья
владолистьевых смертей
распластают свои кисти,
словно благостные мысли
без огрехов и затей.

Осень, осень много спросит!
Дверь откроет и войдёт.
Голостопием подбросит,
целясь в голову как в рот,

словесами звукоряда,
что гармонии нежней.
Что проносит мимо взгляда
смысл и ветреность затей.

Осень голою стопою
встанет мёдом в хрусталях.
За бессмертие Героев
в отцветающих полях!

28 августа 2023 года