I die, so dies the world пер. Рэя Брэдбери

Кирилл Свидельский
О, бедный мир, не знает он
Что с моей смертью обречен
И миллионы вслед за мной
Обрящут в вечности покой
И целый континент пойдет
За мной вослед на эшафот
Пусть там герои-смельчаки
Моей им не минуть руки
И так, один вслед за другим
Они исчезнут, словно дым
Аляску разотру в руках
На прах костей и камня прах
Быть может Францию одну
Я Солнцу-Королю верну
И Англии своим ножом
Вскрываю глотку я потом
Россию-матушку с ума
Сведу, Китай накроет тьма
И с постамента он падет
Австралию накроет лед
Японию стопой своей
Я раздавлю, Элладу с ней
В руины снова обращу
Башку Испании скручу
И Швеция, как Гойи сон
Вопит со смертью в унисон
Затем закат я застрелю
И Ра в Коците утоплю
Все звезды в темной глубине
Похороню в могильном сне
Ведь лишь коснется смерть меня
Вам тоже не прожить и дня
Я мог бы жизней меньше взять
Но мир не повернешь уж вспять
А значит, смерть моя для вас
Темнейший час, последний час