Дорожная песня последних дней лета

Кирилл Свидельский
Закат разлился янтарем
И осень снова на пороге
Но коль еще сухи дороги
По ним мы лету вслед пойдем
И если нас накроет ночь
Мы будет вслед идти рассвету
И песню запоем об этом
И тьма от нас отступит прочь
С пути не смогут нас свернуть
Ни холода, ни снег, ни ветер
Ведь что еще на этом свете
У нас есть? Только этот путь
Так надевай дорожный плащ
И рифмы запасай в котомку
Кто скажет, что от них нет толку
Тот глух, невесел и незряч
А мы пойдем, подняв как флаг
Шум своих песен над дорогой
Ведь с ними будут легче ноги
Ровнее тракт, теплей очаг